Qual seria o melhor açúcar para fazer geléia?

Quanto mais escuro o açúcar mais vitaminas e minerais ele contém e, portanto este é o mais saudável. De qualquer forma, claro ou escuro, o açúcar é uma alimento bastante calórico. Mas será que o açúcar faz mal para o nosso corpo? Depende. Depende da quantidade de açúcar que ingerimos e, sobretudo, do tipo de açúcar que compramos no mercado.
O açúcar é um produto alimentício que não falta na mesa da maioria dos brasileiros, seja para utilizar em preparações como bolos, tortas, geleias e doces, ou para adoçar o café e o suco de cada dia. Hoje há uma infinidade de açúcares. Existem vários tipos de açúcar, segue os mais comuns:

AÇÚCAR REFINADO é o tipo mais comum e muito utilizado no cafezinho, no preparo de sobremesas e até nos sucos. No processo de refinamento, aditivos químicos são colocados para ele ficar bem branco e uniforme, porém se retira, praticamente, todos os minerais do alimento e este é um aspecto muito ruim, pois o torna muito calórico e pobre em nutrientes.

AÇÚCAR CRISTAL também é branco, só que um pouco mais grosso, porém muito semelhante ao refinado, ou seja, muitos aditivos e poucos nutrientes.

AÇÚCAR LIGHT este nada mais é do que uma mistura de açúcar refinado e adoçante artificial, como por exemplo, o aspartame, o ciclamato e a sacarina, por isso ele adoça quatro vezes mais do que açúcar comum.

AÇÚCAR MASCAVO é até mais úmido e tem o sabor mais acentuado da cana, que lembra a rapadura, o que nem sempre agrada a todos. É extraído após o cozimento do caldo de cana, que se transforma em melado e depois em açúcar mascavo. Sem passar pelo refinamento, ele conserva os minerais como ferro e cálcio.

AÇÚCAR DEMERARA é um dos mais caros. Tem sabor mais suave do que o mascavo. Este açúcar passa por um processo de refinamento leve, mas sem aditivos químicos e com isso mantém uma cor de caramelo, grãos mais grossos e levemente úmidos. É considerado o mais saudável.

Por esse motivo A “GELEIA DA CAROLA” utiliza o AÇÚCAR DEMERARA. Ele foi o escolhido para produzir as geleias com um teor reduzido do açúcar, que proporciona uma geleia mais saborosa e saudável.

Sobre a loja

A Geleias da Carola tem como objetivo produzir geleias artesanais, totalmente naturais e com teor de açúcar reduzido. É nossa intenção proporcionar uma experiência gastronômica inovadora oferecendo um prazer diferente em saborear cada produto. São produzidas a partir de frutas frescas, não contendo conservantes, corantes, espessantes artificiais ou qualquer outros aditivos químicos.

Pague com
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Carla Tavares - CPF: 021.616.517-22 © Todos os direitos reservados. 2021